venerdì 24 febbraio 2012

Proteinbiskuit


SENZA TOLLERATI  PER OGNI FASE

Ingredienti :

Per il Biskuit  : 

  • 3 uova
  • 30g. proteine in polvere
  • 3 cucchiai m. di latte magro
  • dolcificante

Per la  crema di farcitura :
  • 180 g. Quark ( o Fb ) 
  • cannella in polvere 
  • dolcificante 

Preriscaldare il  forno vers. statica (no ventilato )  a 200 gradi ......


Separare tuorli ed albumi 

Montare albumi  a neve ferma 

Montare tuorli con dolcificante , fino ottenere consistenza spumosa 

Aggiungere alla crema di tuorli le proteine in polvere setacciate ed i 3 cucchiai latte 

Mescolare lentamente dal bassoverso l´alto per nn smontare il tutto 

Aggiungere delicatamente gli albumi , mescolare sempre con stesso metodo 

Adagiare un foglio carta forno sul vassoio del forno , stenderci livellando bene il composto 

Infornare e fare cuocere 7 minuti .......

Bagnare e strizzare un altro foglio carta forno , capovolgerci sopra il biskuit , dunque arrotolarlo  insieme a questa carta , stringere bene il tutto e lasciar intiepidire o raffreddare a temperatura ambiente 

Preparare farcia , mescolare tutti gli ingredienti .......

Aprire il rotolo spalmarci la farcia, volendo si puo´bagnare il biskuit con acqua
 dolcificata ed aroma es. rum 

Richiudere il rotolo e far riposare (volendo si puo´mangiare subito ) 

Al momento di servire tagliare le estremita´piu´secche del rotolo , fare le fette e servire .........



Piccolo Tipp: montare sempre prima albumi e poi senza bisogno di lavare le fruste , montare i tuorli , nn fare viceversa poiche´gli albumi nn monterebbero ...... 





10 commenti:

  1. Essendo la dose di proteine quella consigliata di usare in ungiorno , si puo´mangiare tutto il dolce senza bisogno di porzionarlo !!!! E´tutto lecito !!!!!

    RispondiElimina
  2. scusa ma quali sono le proteine a cui ti riferisci???? mio marito che fa palestra ha un barattolone di proteine al 92% alla fragola, sono quelle??????

    RispondiElimina
  3. Si, sono quelle, si trovano con aromi diversi :)) alla fragola devono essere buonissime!!

    RispondiElimina
  4. Il dolcificante è in base al gusto personale. Io metto mezzo cucchiaio di tic ;)

    RispondiElimina
  5. con cosa posso sostituire le proteine in polvere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà sostituire le proteine in polvere in questa ricetta non ha molto senso :( Tuttavia si può fare un rotolo dolce con la crusca o con la maizena :) In quel caso però attieniti alle quantità consigliate e occhio ai tollerati :D

      Elimina
    2. ok grazie! una curiosita si puo' cuocere in microonde, e che cottura? ;-)

      Elimina
    3. Ho provato una sola volta a cuocere le proteine nel microonde e ne è venuta fuori una cosa immangiabile. Quindi non te lo consiglio. Nel forno tradizionale, soprattutto in un fornetto piccolo, ci vuole pochissimo tempo ed il risultato è eccellente ;)

      Elimina

Commenti golosi