domenica 26 febbraio 2012

PANE SAPORITO AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO

Anche io ho l'onore di postare un mio esperimento.. molto ben riuscito.....
purtroppo è per chi ha a disposizione la macchina del pane.
la foto non rende giustizia... purtroppo ho avuto l'idea di mettere i cubetti di prosciutto cotto anche sopra che hanno limitato la lievitazione al centro... la prossima volta li metterò solo all'interno.




Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr di latte scremato
- 50 gr di maizena
- 100 gr di formaggio spalmabile
- mezzo cucchiaino di sale
- aroma Emmental (dukan)
- 200 gr di prosciutto cotto
- 1/2 bustina di lievito per pizze e torte salate mastrofornaio
- semi di papavero per decorare la superficie

Procedimento:
semplicemente far montare le uova intere con un pizzico di sale. attendere che il composto diventi spumoso.
aggiungere il formaggio spalmabile, il latte scremato e la maizena.
far montare 5 minuti.
aggiungere l'aroma Emmental (circa due cucchiai).
aggiungere i cubetti di prosciutto cotto (tagliato non molto grande altrimenti non si amalgama bene)
infine aggiungere il lievito.
infine aggiungere una spolverata di semi di papavero.
accendere la macchina del pane per farla scaldare leggermente e poi spegnerla.
mettere nel cestello della macchina del pane il composto e lasciare lievitare un pò nella macchina chiusa (circa una mezz'ora.. 40 minuti).
accendere la macchina del pane con programma base per 100 minuti.
una volta finito il tempo spegnere la macchinetta (si spegne automaticamente in genere), aprire leggermente lo sportello e lasciare raffreddare per tutta la notte nella macchina del pane stessa.... (non lasciare il coperchio chiuso altrimenti si crea umidità all'interno e rovina il pane).

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