sabato 25 febbraio 2012

Terrina di tonno


Terrina di tonno 




SENZA TOLLERATI X TUTTE LE FASI



Ingredienti per una monoporzione :

  • 90 g. tonno al naturale 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio m . quark o fb 
  • foglie di bietole ,oppure porri ....
  • sale
  • pepe
Preriscaldare il forno a  180 gradi (statico , no ventilato)

Esecuzione :

Sbianchire le foglie  di bietola ,  lavate e private della costa centrale ,per 2 minuti in acqua bollente salata ...

Scolare le foglie e lasciare raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio

Nel mixer tonno ,quark, uovo , sale pepe,formare una crema omogenea

Prendere una cocotte , foderarla precisa con le foglie , lasciarle ricadere anche fuori stampo (servira´per chiudere la terrina )

mettere l´impasto nello stampo foderato , chiudere con le foglie strabordate

Prendere una pirofila metterci un paio centimetri  in altezza di acqua e porre dentro essa lo stampo

Infornare tutto e lasciar cuocere cosi´a bagno maria per 40 minuti a 160 gradi ....


Sfornare ,lasciare un attimo raffreddare e poi sformare delicatamente .......


Nessun commento:

Posta un commento

Commenti golosi