domenica 26 febbraio 2012

LA TORTA PER LA COLAZIONE


Prendendo spunto dalle varie ricette presenti sul vasto mondo di internet, blog, forum e quant altro... ecco la ricetta per la torta per la colazione con delle piccole varianti da me provate che hanno migliorato (a mio avviso) il risultato....
essendo senza tollerati è adatta a tutte le fasi... viste le dosi di crusca si deve dividere la torta in 6 porzioni!



Ingredienti:
- 4 uova
- 12 cucchiai di crusca di avena
- 6 cucchiai di crusca di frumento
- 125 gr di yogurt total 0% (o yogurt bianco 0,1%)
- 125 gr di formaggio bianco spalmabile
- 2 cucchiai di dolcificante TIC (liquido)
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito + 1 bustina di lievito SHON (quello che si usa per pelle e capelli. esistono bustine in polvere da sciogliere nell'acqua).
- 1 bustina di vanillina
- aromi a piacere
- scorze di agrumi a piacere

Procedimento:
Montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale.
successivamente montare i tuorli con il dolcificante fino ad avere un composto chiaro e spumoso (per quanto possibile). aggiungere in seguito lo yogurt, il formaggio bianco, le crusche MACINATE nel robot per renderle più fini, la vanillina e gli aromi.
montare ancora per 5 minuti.
aggiungere infine il lievito shon e la mezza bustina di lievito per dolci.
versare il composto in uno stampo in silicone non molto grande (circa 22 cm di diametro) e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.
una volta cotto (si vede bello dorato in superficie) spegnere il forno e far raffreddare la torta nel forno tutta la notte.

variante con gli aromi:
questa torta della colazione si presta bene a molte varianti di gusti...
questa nella foto è stata fatta con aroma pesca e scorze di limone, ma si possono fare con tanti altri aromi come aroma burro e vaniglia, aroma nocciola e vaniglia, aroma arancia e scorze di arancio..
un altra variante è aggiungere un cucchiaino di cacao magro dukan e aroma noce. buonissima.
ma lascio a voi lo spazio alla fantasia.... :)

2 commenti:

  1. Ma non lo sapete che le crusche non vanno tritate??? Altrimenti perdono le loro,proprietà nutrizionali??

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  2. Al posto della crusca di frumento cosa posso usare che non abbia glutine?

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Commenti golosi