venerdì 24 febbraio 2012

IL REGIME DI CONSOLIDAMENTO IN SINTESI

Una volta raggiunto il giusto peso giusto bisogna consolidarlo. Per questo il Dottor Dukan ha creato una 3 fase, della durata di 10 giorni per ogni chilo perso. Questa fase si articola in 3 parti, per abituare l'organismo alla normale alimentazione in modo più dolce).
(Supponendo di avere perso 10 chili, occorrono 100 giorni di fase 3, da dividere in fasi da circa 33 giorni ciascuna)

1 PERIODO:

-Proteine + verdure della fase di crociera a volontà tutti i giorni
-1 porzione "farinacea" a settimana
una porzione equivale ad una delle seguenti scelte:
70 gr. di pasta cruda (meglio se intergale);
200 gr. di cuscus, polenta, bulghur pesati cotti;
220 gr. di lenticchie o altre leguminose pesate cotte;
150 gr. pesato cotto di riso, sempre meglio se integrale (45 gr crudo);
125 gr di patate cotte

-1 pasto della festa a settimana
Potrete mangiare tutto quello che desiderate, dall'antipasto al dolce :)

-1 fetta di pane integrale al giorno (50 gr)

-1 frutto al giorno
(1 mela, 1 pera, 1 arancia, 1 pompelmo, 1 pesca noce, 1 pesca nettarina, 1 cestino fragole, 1 cestino lamponi, 1 fetta melone, 1 fetta anguria, 2 kiwi, 2 albicocche, mezzo mango)

-3 cucchiai di crusca al giorno

-Il giovedì rigorosamente proteico, con alimenti scelti dalla fase di attacco

2 PERIODO:

-Si aggiunge un farinaceo alla settimana (per un totale di 2)

-Si aggiunge un formaggio, scegliendo tra:
30 gr di formaggio max 20% di grassi (fior di latte, ricotta fresca, scamorza) tutti i giorni, oppure una porzione da 20 gr max 40% di grassi (bel paese, caciotta romana di pecora, caciotta toscana, caciottina fresca, dolce verde, emmental , fior di latte , fontina, formaggini, grana, groviera, mozzarella, pastorella, pecorino, provolone, ricotta romana, ricotta fresca, scamorza, stracchino, caciocavallo, cheddar, gorgonzola, latteria, panna)
un giorno sì e un giorno no

3 PERIODO:
Tutte le proteine della fase 2 e tutte le verdure
2 porzioni di farinacei alla settimana
2 pasti della festa

1 frutto MAI CONSUMARLO ALLA FINE DEL PASTO
1 fetta pane integrale (50 gr)

1 porzione di formaggio da 40 gr a 40% di grassi che possono essere rimpiazzati da 1 fromage blanc al latte intero (40% grassi) per 100 gr max.

2 porzioni di farinacei alla settimana

Cosciotto d'agnello e di arrosto di maiale (filetto)

La crusca

Il giovedì PP

La fase 3 si può anche dividere in due fasi ben distinte, la cui durata di ognuna è la metà del mantenimento totale. Se si devono fare 100 gg di fase 3 si divideranno in due distinte fasi da 50 gg. Nella prima metà consumare una porzione di cibi amidacei (pasta, legumi, riso...) e un pasto della festa, e nella seconda metà consumare 2 cibi amidacei e 2 pasti della festa. Così l'organismo si riabitua un po' alla volta.

3 commenti:

  1. ma il libro dice diversamente.... è un aggiornamento ?

    RispondiElimina
  2. cioè parla solo della fase di consolidamento da dividere in due momenti...

    RispondiElimina
  3. Si, questi sono aggiornamenti presi dal coach. Io credo che seguire il libro va bene lo stesso :))

    RispondiElimina

Commenti golosi