mercoledì 14 marzo 2012

Torta per la colazione




Ingredienti:

100gr Maizena
70 gr latte in polvere scremato
70 gr latte scremato liquido
100 gr yogurt 0,1%
4 uova
27 gocce di tic
1 cucchiaino raso di cannella
1 fialetta di aroma di arancia
1 bustina di lievito panedegliangeli
un pizzico di cremor tartaro (facoltativo)

Procedimento:
Ho separato i tuorli dagli albumi, che ho montato a neve ferma per 3-4 minuti con una puntina (di cucchiaino) di cremor tartaro. A parte ho sbattuto con il frullino i tuorli con il tic,poi ho aggiunto lo yogurt, la maizena e il latte in polvere, un po' per volta, e il latte liquido; va aggiunto poi il lievito, la cannella e l'aroma e infine amalgamare gli albumi in 3 volte dall'alto verso il basso. in forno preriscaldato a 150° per 40 min...far raffreddare in forno spento e con lo sportello socchiuso per un'oretta.

CONSIGLIO: Si può usare uno yogurt alla frutta abbinando gli aromi che più ci piacciono e variare le combinazioni di sapori per avere un dolce sempre diverso...e buon risveglio!

2 commenti:

  1. ciao mi chiamo barbara,posso usare solo latte liquido?grazie a presto

    RispondiElimina
  2. si, puoi usare latte liquido ma in tal caso ti consiglio un cucchiaio di maizena in più :)

    RispondiElimina

Commenti golosi