mercoledì 7 marzo 2012

Polpettone ripieno


Ecco una splendida ricetta per rendere anche il macinato più triste gustoso e saporito. La ricetta è adatta ad ogni fase della dieta, basta sostituire la mozzarella con i fiocchi di latte o altro formaggio spalmabile, ed adeguare le quantità di crusca.

Ingredienti:
300gr macinato magro
2 uova oppure due albumi
2 fette di prosciutto crudo
prosciutto cotto magro a piacere
30gr mozzarella (o altro formaggio magro a piacere)
2 fette di pane protal (ricetta qui) o in alternativa le crusche concesse
sale, pepe, aglio e prezzemolo a piacere

Procedimento:
Impastare bene il macinato, le uova, il pane o le crusche, sale, pepe, aglio e prezzemolo. Stendete l'impasto ottenuto sulla carta da forno e farcite con il prosciutto crudo e cotto e la mozzarella. Se siete in PV potete aggiungere anche verdura, come spinaci, carciofi, etc. Con l'aiuto della carta da forno arrotolate strettamente e tagliate a fette larghe. Disponete in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 200° per 30 minuti.
Come ho scritto è possibile sostituire il pane con la crusca, tuttavia io vi suggerisco di perdere 5 minuti di tempo ed ottenere un panino, il sapore migliora notevolmente!!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenti golosi