martedì 27 marzo 2012

Muffin bi-gusto

ingredienti:


15 cm di latte in polvere
3 uova
2 cucchiai di tic
1/2 bustina di lievito per dolci
aroma
1/4 di mela (solo in fase mantenimento)
1 cm scarso cacao






la preparazione è semplice basta mescolare tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, io ho aggiunto l'aroma rum, ma credo vadano bene anche altri aromi.
Poi dividere in due l'impasto e aggiungere in uno il cacao e nell'altro la mela a cubetti. 
Se l'impasto al cacao vi sembra troppo asciutto aggiungete un po' di latte scremato.
Dividere nelle varie formine, che io consiglio in silicone perché quelle in carta tendono ad attaccarsi, e infornare a 180° per circa 15-20 minuti dipende dal forno.


Consiglio: freddi sono più buoni,
                si possono accompagnare con una cremina fatta con total 0, tic e aroma all'arancia,


Varianti:   possono essere tante, ma mi viene in mente che l'abbinamento pere e cioccolato sia perfetto!
               

4 commenti:

  1. Ciao,
    mi puoi spiegare come calcolo le quantità che hai messo in cm?
    Ci vuole un misurino particolare o volevi dire cl?
    Fammi sapere, perchè non vedo l'ora di fare questa ricetta!

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  2. Scusaci!! ormai diamo sempre per scontato che tutti sappiano che cm=cucchiaio da minestra :))) spero che la ricetta ti piaccia <3

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  3. ciao saranno buonissimi...e anche io mi chiedevo cm? e come calcolo le quantità? hahahaha cmq allora 1 cm corrisponde a un cucchiaio da minestra...in questo caso 15 cm di latte in polvere significa 15 cucchiai da minestra?
    tutto ciò che faccio dalle torte ai muffin ecc ecc...mi si sgonfiano appena escono dal forno...che fare?
    cm ho letto in un altra tua ricetta, preriscaldare a 200 gradi e poi scendere la temperatura a 180 gradi e continuare la cottura? ma poi nn appena trascorsi i minuti di cottura, li esco subito dal forno oppure spengo e li lascio dentro? oppure spengo e apro un pochino lo sportello? nn so che fare... =(((

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  4. Ciao, se hai il problema che ti si sgonfiano lasciali un po' in più in forno, magari facendoli raffreddare a forno spento senza aprire lo sportello! Non dovrebbero più sgonfiarsi :)

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