Charlotte alla fragola
Se utilizzate frutta 3 Fase , se con aroma per tutte le fasi .......
Ingredienti :
Biscotto fatto con ricetta base Proteinbiskuit: ricetta qui
- 250 g. quark o fb
- 250 g . Fragole
- Colla di pesce in fogli attenzione 5 Grammi
- Dolcificante
- Bagna fatta con acqua e dolcificante
Pellicola trasparente , uno stampo dai bordi alti
Fare il biscotto seguendo ricetta Proteinebiskuit , senza arrotolarlo ...lasciare steso a raffreddare un po´.
Mette i 5g. di fogli colla pesce ad ammorbidire in acqua fredda
Pulire le fragole , lasciarne 3 da parte e ridurre le altre in purea con un mixer .
In una terrina amalgamare il quark , il dolcificante e la purea di fragole
Strizzare bene la colla di pesce , metterla in un pentolino con un cucchiaio di impasto quark e lasciarla
fondere dolcemente
Amalgamare la colla fusa al composto di formaggio
Foderare delicatamente lo stampo con la pellicola , rivestire lo stampo ora con il biscotto tagliato
precisamente a strisce, aiutandosi con il fondo dello stampo ritagliare due cerchi nel biscotto ,
serviranno uno da base , uno da coperchio alla charlotte ....
Inserire il biscotto nello stampo rivestendo bordi e base ..
Inumidire ,usando un pennello , il biscotto con la bagna ..
Riempire il biscotto fino a meta´altezza , prendere una delle 3 fragole e porla verticalmente al centro del
ripieno
Continuare a riempire con il resto del formaggio , chiudere con il coperchio di biscotto , inumidire il
coperchio con bagna
Quindi con la pellicola che usciva dallo stampo chiuderlo ........Porre il tutto un paio di ore in freezer
Dopodiche´sformare e tagliare delicatamente con coltello a seghetto ...decorare e servire !!!!!
Nella foto e´una porzione al max per due persone ........
RispondiEliminavolendo si può mangiare anche tutto?
RispondiEliminaCiao si , essendo sia le proteine che gli altri ingredienti hanno una quantita´che puo´essere benissimo mangiata tutta in un giorno !!
RispondiEliminaImportante se nn si usa frutta si puo´evitare di passare in freezer,raddoppiando il tempo e lasciando solo in frigo ..... poiche´questa operazione era pensata per poter tagliare la fragola centrale in maniera uniforme senza sformare la charlotte !!
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