sabato 9 giugno 2012

Tris in pastella

Premetto che per me farina di ceci è "panelle", mi sono cimentata in questa versione per partecipare ad un contest e per non fare una clamorosa brutta figura con Isabella.
Posso farmi battere da "una" di Rimini? <3




Ingredienti:

lievito
acqua q.b.
sale, pepe e rosmarino in polvere
1 Zucchina genovese 
Salvia fresca
1 Patata 
Olio di semi per friggere





Per accompagnare ho preparato una semplice salsa di pomodoro fresca e peperoni che poi ho passato per creare una crema.





1 ) In una ciotola mescolare gli ingredienti aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere una pastella densa ma senza grumi.





2 ) Tagliare a fette sottili la zucchina, la patata e pulire le foglie di salvia fresca.





) Scaldare l'olio in una padella, che deve essere caldo ma non bollente perché la pastella diventa subito scura e tende a bruciarsi.


4 ) Tuffare le verdure nella pastella e friggetele aiutandovi con un cucchiaio formando delle frittelle.




Adagiare su carta assorbente e servire calde.

Con questa ricetta partecipo al Contest: "Mani in pasta - La farina di ceci" del Molino Chiavazza:



Nessun commento:

Posta un commento

Commenti golosi