mercoledì 4 aprile 2012

Pan di spezie

                (dal nuovo libro "La dieta Dukan, Il metodo Illustrato")





tempo di preparazione:
10 min

tempo di cottura:
45 min


ingredienti:
8 cm di crusca d'avena
4 cm di crusca di frumento

2 cm di latte scremato in polvere
1 bustina di lievito istantaneo

6 cucchiai di formaggio magro (allo o-5% di grassi) io ho usato il total
3 uova intere+ 3 albumi

2 cm di spezie miste 
(cannella, anice, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano)

2 cm di dolcificante liquido resistente alla cottura  
(a mio avviso è sufficiente mezzo cucchiaio)


procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°
In una terrina mescolate le crusche, il latte in polvere e il lievito.
Aggiungete il formaggio e amalgamate bene.
Unite le uova intere e gli albumi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate le spezie e il dolcificante.
Versate in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Infornate per 45 min. Io ho abbassato la temperatura a 160°
Per verificare il grado di cottura, infilate nel pane la punta di un coltello: deve risultare asciutta.


8 commenti:

  1. ma quindi è un pane dolce o salato???

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  2. È dolce però se mettessimo sale al posto del dolcificante e tanti aromi... Timo, santoreggia, rosmarino..... credo sarebbe un ottimo pan salato assolutamente da provare! :)))

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  3. Quante fette se ne possono mangiare al giorno?

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  4. e' da dividere in 4 parti. Se la dividi in 8 fette ne puoi mangiare 2 :)

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  5. Solo la crusca d'avena Dukan non basta?

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  6. per piacere ditemi dove si trova il latte scremato in polvere che io non sono stata capace di trovarlo da nessuna parte!! l'ho cercato all'Iper, al Conad, in farmacia, in erboristeria...non si trova!!

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