giovedì 12 aprile 2012

Kàsekuchen...

...ovvero il cheesecake tedesco. E' una tipica torta tedesca fatta con il formaggio quark e con il guscio di frolla. Con le opportune modifiche può diventare un dolce Protal davvero niente male.


Ingredienti:
Per la "pasta frolla" 
4 cucchiai di crusca d'avena
2 cucchiai di crusca di frumento
4 misurini di proteine in polvere neutre (in alternativa potete usare 2 cucchiai di maizena)
1 uovo
5 gocce Aroma burro Flavourart
Latte Q.B.


Per il ripieno:
250gr di formaggio Quark (ma anche ricotta o Philadelphia Balance o Linessa)
1/2 busta di preparato per budino alla vaniglia, senza zucchero
1/2 bicchiere di latte
2 uova
1 cucchiaio di dolcificante liquido
il succo di mezzo limone.


Procedimento: 
Per la frolla:
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte poco alla volta, in modo da ottenere una palla lavorabile proprio come una pasta frolla. Con questo impasto foderare uno stampo non troppo grande.


Per il ripieno:
Mescolare tutti gli ingredienti tranne gli albumi delle due uova, che vanno montati a neve ed aggiunti alla fine, facendo attenzione a non smontare il tutto. Versare il ripieno ottenuto sulla base e cuocere il tutto in forno a 180° per 50 minuti. Far raffreddare prima di mangiare.
Questa dose è da considerare per 2 porzioni se si usano le proteine, 3 se si usa la maizena.
La mia foto non rende assolutamente giustizia ma vi assicuro che è ottima. 

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