Questi muffin non lo faranno! Sono buoni, morbidosi e ottimi per l'inzuppo. In più, hanno un solo tollerato, che si può omettere o sostituire. Farciti con Dutella, crema pasticcera o quark sono sicuramente ancora più buoni.
Ingredienti:
3uova
20 gocce di Tic o altro dolcificante a piacere
un pizzico di sale
3cm glutine di frumento
2cm latte in polvere
1cm maizena (facoltativo o sostituibile con 1cm latte in polvere)
aromi a piacere (nel mio caso arancio e fior d'arancio)
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di ricotta magra (o un vasetto di yogurt)
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale. Aggiungere il dolcificante ai tuorli e cominciare a montare. Aggiungere il glutine, il latte in polvere, la maizena, la ricotta e il lievito e mescolare bene. Infine aggiustare con gli aromi a piacere, e per ultimo unire gli albumi, facendo attenzione a non smontare. Mettere negli stampini di silicone e cuocere in forno 180° per 25 minuti.
adoro queste piccole meraviglia, e la composizione degli ingredienti è interessantissima, credo che li proverò al più presto
RispondiEliminaNoemi di Le Fitchef :)
Provali con un po' di marmellata all'albicocca senza zuccheri aggiunti: sono da urlo! :)
RispondiElimina