lunedì 28 aprile 2014

Focaccia Dukan

Questa è una di quelle ricette buone buone, da salvare nei preferiti. Qui la propongo in versione "pugliese" (senza offesa all'originale!) ma questa focaccia si presta a molteplici farciture, quindi date pure sfogo alla vostra fantasia. Con gli accorgimenti che vi elencherò è possibile adattarla alla fase "Attacco".


Ingredienti:
100gr di farina di glutine (Instant Seitan)
2 cucchiai di crusca d'avena 
1 cucchiaio di crusca di grano
1 cucchiaio di amido di mais (in Attacco 1 cucchiaio di latte in polvere)
1 cucchiaio di farina di soia (facoltativo)
2 cucchiai di formaggio magro spalmabile
acqua qb
mezza bustina di lievito istantaneo per salati

Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti secchi compreso il lievito. Aggiungete il formaggio e cominciate a impastare, aggiungendo acqua piano piano fino ad ottenere una consistenza simile al comune impasto per la pizza. 
Ponete l'impasto ottenuto tra due fogli di carta da forno, avendo cura di spolverizzare con farina di glutine la superficie. Stendete sottilmente (scegliete lo spessore che più vi aggrada), togliete lo strato superiore di carta da forno e mettete in teglia. Farcite con quello che più vi aggrada e infine cuocete a 200° (forno preriscaldato e statico) per 20 minuti.

Buon appetito :)

1 commento:

  1. Ciao volevo sapere quante porzioni vengono fuori, con gli ingredienti indicati.
    Grazie,

    RispondiElimina

Commenti golosi