sabato 26 maggio 2012

Croissant Dukan

ingredienti:
3 uova
2 cucchiai maizena
dolcificante (5 cucchiai liquido)
aroma vaniglia
2 cucchiaini lievito per dolci


per la dutella:
1 tuorlo
dolcificante
1 cucchiaino cacao magro


Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Mescolare i tuorli con maizena, aroma, dolcificante e lievito. Aggiungere poi delicatamente gli albumi. In una teglia rotonda mettere carta da forno e stendere l'impasto. Infornare per a 160-180 gradi finche non prende colore. Togliere dal forno la carta da forno con l'impasto e schiacciare con un mattarello (quasi a sembrare che venga stesa). Tagliare in otto triangoli (come tagliasse una pizza). Lasciare raffreddare. Preparare la dutella mescolando un tuorlo con dolcificante a piacere e il cacao. Mettere un pò di dutella su ogni triangolo e chiudere partendo dai bordi arrivando alla punta. Spennellare con uovo e infornare fino a che raggiungano un colorito più scuro.

1 commento:

Commenti golosi