martedì 29 maggio 2012

Torta semplice

Ingredienti:

6 cucchiai di crusca di avena
1 cucchiaio di crusca di frumento
2 uova
1 yogurt bianco 0,1
2 cucchiaini di tic
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
2 cucchiaini di Tic
aroma al gusto arancia



Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e a parte montare i tuorli con il dolcificante. Aggiungere poi ai tuorli lo yogurt, l'aroma all'arancia, le crusche ed infine gli albumi. Gli albumi devono essere incorporati delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Preriscaldare il forno a 180° e quindi infornare per circa 25 minuti. 

Da dividere per tre giorni

lunedì 28 maggio 2012

Girelle di frittata

Ingredienti:


Versione 1
4 uova
grana grattugiato ( solo in mantenimento) q.b.
sale e pepe
spinaci
1 wurstel grande di pollo e tacchino
certosa light
4 fettine di melanzane arrostite




Usare due uova per frittata.
Nella prima aggiungere sale, pepe, poco formaggio gratt. e spinaci.
Nella seconda al posto degli spinaci aggiungere il wurstel a pezzetti.
Mettere la prima frittata sul piatto, spalmare uno strato di certosa, senza esagerare, le melanzane arrostire e chiudere con la seconda frittata come fosse una torta. Poi arrotolare.
Tagliare a fette il rotolo, quando si è a temperatura ambiente, le girelle sono più buone.




Versione 2
4 uova
sale e pepe
due fette di prosciutto cotto magro
1 sottiletta light
un po' di pomodori pelati a pezzetti
origano








Fare una prima frittata con una fetta di prosciutto a pezzetti ed una invece con un po' di pomodori pelati (tanto quanto ne bastano per colorare la frittata) e origano. Naturalmente sale e pepe.
Mettere la prima frittata sul piatto dividere la sottiletta in due parti e metterla per tutta una metà della frittata e coprire poi con la seconda fetta di prosciutto. Chiudere infine con la seconda frittata e arrotolare.




Come avrete notato le versioni possono essere infinite, secondo i gusti e gli ingredienti a disposizione al momento. Le girelle piacciono anche ai non dukaniani :D

Coppa golosa allo yogurt

Ingredienti:


torta  http://angolinodellericettedukan.blogspot.it/
yogurt total 0
aroma a piacere
dolcificante a piacere








La preparazione è molto semplice, si riveste una coppetta da macedonia con fettine sottili di torta, poi si riempe con yogurt dolcificato e aromatizzato a piacere.
Poi si fa riposare in frigo qualche ora, almeno due.
l'idea mi è venuta guardando la torta allo yogurt di mia figlia, non ci voleva un genio per idearla, poichè sono in mantenimento avevo pensato di usare uno yogurt alla frutta o aggiungere frutta a pezzetti, ho scelto la versione più leggera per chi sta ancora in crociera.
Io ho usato l'aroma vaniglia.